Патриарх Кирилл назвал объединением раскольников «новую церковь» на Украине

В рождественском интервью телеканалу «Россия 1» патриарх Московский и всея Руси Кирилл затронул вопрос появления на Украине «новой церкви», подчеркнув, что созданная киевским правительством Православная церковь Украины (ПЦУ) на самом деле – объединение двух групп раскольников.

Как отметил патриарх, «по мнению кукловодов и по мнению президента Украины, этот собор должен был объединить всех и создать единую для всей Украины православную церковь … а получилось то, что просто две раскольнические группировки объединились». Об этом сообщает агентство РИА Новости. При этом он добавил, что на Украине остается «благодатным, духовным организмом» Украинская православная церковь (УПЦ) во главе с митрополитом Киевским и всея Украины Онуфрием.

Напомним, в воскресенье, 6-го января, Константинопольский патриарх передал Киеву томос об автокефалии «новой церкви» на Украине.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+