Патриарх Кирилл предложил альтернативу «ростовщическим» микрокредитным организациям

26.01.2017 16:24

Патриарх Кирилл выступил с инициативой бороться с микрокредитными организациями и наказать «мироедов».



Патриарх Московский и всея Руси Кирилл раскритиковал микрокредитные компании, обвинив их в том, что они не помогают гражданам России в трудную минуту, а лишь затягивают их в долговую яму. Вместо подобного рода «ростовщических» организаций патриарх предложил организовать специальные банки для бедных слоев населения России, сообщает Федеральное агентство новостей.


Патриарх Кирилл отметил аморальную составляющую микрокредитных организаций и подчеркнул, что российские политики должны противодействовать «мироедам» с помощью закона. Священнослужитель также привел в пример кредитные организации для бедных, действующие в Индии, и предложить создать аналогичные банки и в России, которые будут выдавать россиянам денежные займы без «сумасшедших» процентов.


«Считаю, что, может быть, следует ознакомиться с опытом поддержки малоимущих, в том числе через систему кредитования», — цитирует агентство слова священнослужителя.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...