Патриарх Кирилл призвал россиян не допустить превращения храмов в египетские пирамиды

Российские храмы и другие сооружения культа должны оставаться близки к народу, чтобы не повторить судьбу египетских пирамид, заявил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

С обращением к верующим о судьбе религиозных сооружений Кирилл выступил во время церемонии открытия восстановленного собора Казанской иконы Божией Матери Богородицкого монастыря в столице Татарстана. По мнению патриарха, только искренняя вера может спасти сооружения культа от участи египетских чудес света.

“Взгляните на египетские пирамиды, на множество других памятников, к которым с любопытством приезжают туристы, фотографируют их – но кто же с египетскими пирамидами связывает свои идеалы, кто питается от них духовно и морально? Никто. Очень важный памятник, в том числе и религиозной жизни людей, стал абсолютно нежизнеспособным, за исключением его вклада в понимание культурного развития человечества”, — подчеркнул глава РПЦ.

Патриарх выразил уверенность, что россияне — и христиане, и мусульмане — не допустят такого развития событий. Также Кирилл поблагодарил правительство Татарстана за помощь в восстановлении храма на том месте, где когда-то появилась легендарная икона. Работы велись с 2016 года и завершились в 2021. Патриарх обратил внимание на дружбу между последователями Иисуса Христа и пророка Мухаммеда, сложившуюся в республике. В единстве разных культур и есть истинная сила России, и дух этого единства следует беречь превыше всего, подчеркнул патриарх.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+