Патриарх Кирилл рассказал, откуда берутся слухи о его «миллиардах»

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл после богослужения в московском храме пророка Илии в Обыденском переулке обратил внимание на то, что нападки на Русскую православную церковь (РПЦ), в числе которых и слухи о его благосостоянии, обусловлены тем, что церковь «говорит божию правду», и это многим не нравится. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Так, по словам патриарха: «Когда вы читаете самые ужасные вещи о патриархе, архиерее, священниках, помните, что там даже капли правды не бывает. Все это направлено на то, чтобы тех, кто правду божию провозглашает, скомпрометировать так, чтобы народ перестал слушать и доверять».

Напомним, ранее патриарх Московский и всея Руси Кирилл благословил настоятельнице Покровского ставропигиального женского монастыря игумении Феофании (Мискиной) продать ее автомобиль Mercedes-Benz S-класса. Вырученные средства будут направлены на благотворительность.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+