Патриарх Кирилл рассказал, почему Церковь никогда не ошибается

16.06.2019 16:17

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл прокомментировал празднование Дня Святой Троицы.



В праздник святой Троицы Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, совершивший по традиции богослужение в Троице-Сергиевой лавре, поздравил верующих христиан с «днем рождения Церкви» и рассказал, кто в ней имеет право на ошибки. Об этом сообщает РИА Новости.


Так, по словам предстоятеля Русской церкви, «это день рождения Церкви, которая призвана передавать дар Святого Духа людям, которая призвана провозглашать Божию правду… Церкви, которая не может ошибаться в своей совокупности – не в отдельных людях, пусть даже иногда и очень известных, а именно в совокупности, потому что через нее говорит и действует Дух Божий».


Обратил внимание патриарх и на то, что День Святой Троицы – «день особого оптимизма». Он также пожелал всем приехавшим в воскресенье в Лавру сохранить это светлое чувство как можно дольше.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...