Патриарх Кирилл разъяснил пацифистам Евангелие

25.08.2019 19:39

Патриарх Московский и вся Руси Кирилл посетовал на превратное толкование Евангелия пацифистами.


Как пояснил Кирилл, «движение пацифизма полностью исключало возможность вооруженного сопротивления народа, даже в случае агрессии. Многие, кто учил действовать таким образом людей, отсылали их к словам Господа об ударе в правую щеку («кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую» (Мф. 5:39). Если ограничиться только этими словами, то из этого прямого толкования слов Спасителя могут проистекать неверные выводы», сообщает РИА Новости.


По словам Кирилла, правильное толкование ситуации дает фраза из первого послания апостола Павла к коринфянам, то есть: «Чтобы остановить зло, не надо отвечать злом на зло. Но и подчиняться злу никогда не нужно. Менее всего мы готовы ответить на зло так, как учит нас апостол Павел: «если злословят нас – благословляем, если гонят нас – мы терпим», но мы никогда со злом не соглашаемся и в этой позиции – великое противление злу».


Именно такой подход, по мнению Кирилла, вооружает людей подлинной силой во время конфликтов, надо «таким образом сопротивляться злу, чтобы оно не захватывало нашей души и сознания, не распространялось и не становилось непреодолимой силой», иначе если не найдется никого, кто на зло ответит добром, «зло будет торжествовать в роде человеческом и нет никакой надежды на спасение».


——————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...