Патриарх Кирилл содействовал освобождению украинского военного из плена ополченцев Донбасса

18.12.2016 17:33

Русская православная церковь Московского патриархата (РПЦ МП) убедила ополченцев Донбасса в виде акта доброй воли освободить украинского военнослужащего Тараса Колодия.


По данным пресс-службы РПЦ МП, Колодий, находившийся два года в плену у ополченцев Донбасса, уже освобожден и передан украинской стороне. На сайте РПЦ сообщается, что «18 декабря в Донецке освобожден попавший ранее в плен в ходе военных действий украинский военнослужащий Тарас Колодий. Он был передан украинской стороне на контрольном пункте Еленовка – Волноваха, его жизни и здоровью ничего не угрожает».


Освобождение пленного состоялось без предварительных условий в качестве акта доброй воли. Ранее с просьбой о содействии в освобождении Колодия в адрес патриарха Московского и всея Руси Кирилла обратился митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий, к которому, в свою очередь, обратились родные военнослужащего. В итоге «святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поддержал ходатайство Блаженнейшего митрополита Онуфрия и обратился к лицам, от которых зависело положительное решение по данному вопросу».


Как полагают в РПЦ МП, «освобождение Тараса Колодия является результатом миротворческого участия церкви в разрешении конфликта на Украине, а также свидетельствует о высоком авторитете Украинской православной церкви». Отмечается, что РПЦ выступает за освобождение «удерживаемых обеими сторонами конфликта лиц, где бы они ни находились».


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...