Загрузка...

Патриарх Кирилл: церковь сближает Россию и Великобританию

16.10.2016 17:15

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл отметил роль Русской православной и Англиканской церквей в сохранении добрых связей между Россией и Великобританией.


После освящения русского Успенского кафедрального собора в Лондоне и литургии в нем Кирилл заявил, что «церковь — община, открытая миру, в которой стираются все человеческие противоречия. И даже очень богатый человек стоит рядом с бедным, и очень высокопоставленные люди стоят рядом с простыми людьми. Церковь призвана играть роль и в международных отношениях. Через веру, через церковь является душа народа», сообщает РИА Новости.


Как считает Кирилл, Церковь представляет свой народ вовне, и в Великобритании люди «открывают для себя Россию и православие через общину русского Успенского собора. На духовном и культурном уровне происходит особо значительное взаимодействие стран и народов. Оно не подвержено политической конъюнктуре переживаемого момента».


Кирилл напомнил, что «были времена, когда мы вместе боролись с общим врагом. Но были и времена радикального ухудшения отношений, даже разрыва дипломатических отношений. Но в Лондоне в течение 300 лет был русский православный храм, и никакие перипетии не помешали людям соединиться вместе, чтобы молиться Богу, чтобы видеть в британских братьях и сестрах подлинных братьев и сестер, объединенных верой в спасителя. Убежден, что миротворческая миссия Церкви имеет огромное значение сегодня».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...