Патриарх Кирилл указал на угрозы счастью украинцев

Как отметил Кирилл, «когда мы желаем друг другу нового счастья в новом году, обычно это значит, что мы желаем добра, желаем, чтобы было меньше греха в нашей жизни, меньше обмана, злобы, чтобы изменился разум человеческий, чтобы менялись человеческие сердца, чтобы мы делали добрые дела. Это и есть возможность быть счастливым, потому что счастье и добро – это синонимы. Не бывает счастья там, где зло и обман, это очень важно понять», сообщает РИА Новости.

По мнению Кирилла, необходимо «иметь силы совершать добро» и распространять его вокруг себя, не поддаваться на ложь и верить в счастье, так как «другого пути сделать мир счастливым не существует. Мы знаем, что за это брались многие политики, как предлагались разные прожекты переустройства жизни, как уверяли целые поколения, что следует вот только что-то поправить, и непременно настанет особая эпоха глобального счастья. И никогда это не осуществлялось, не с той стороны подходили».

Кирилл выразил надежду, что «все неустройства и весь этот беспорядок пройдут и никакие силы не разрушат духовное единство украинского народа, не разрушат православную Церковь, несущую спасение людям. Нет такой власти ни у кого из мирских владык. А Господь, верим, в ответ на наши молитвы поддержит наших украинских братьев и сестер».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+