Патриарх Кирилл закрыл драму разделения Русской церкви за рубежом

15.09.2019 13:11

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл прокомментировал воссоединение с Русской православной церковью (РПЦ) Архиепископии православных русских церквей в Западной Европе («Русский экзархат»).


В своей сегодняшней (15 сентября) проповеди после литургии в храме святой равноапостольной княгини Ольги в Останкино Кирилл отметил, что удовлетворение прошения архиепископа Иоанна (Реннето) о вхождении «Русского экзархата» в РПЦ закрывает тему разделения Русской церкви за рубежом, сообщает РИА Новости.


По словам Кирилла, «то, что это произошло в первый день церковного нового года (первое сентября по старому стилю, 14 сентября по новому), помогает понять, что это воссоединение — навсегда, на то будущее, которое перед нами лежит. Это не просто церковное деяние — это последний акт, который закрывает драму революции и гражданской войны, драму разделения нашего народа».


——————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...