Патриарх Кирилл записал Варфоломея в гонители канонической украинской церкви

21.12.2018 12:44

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл подвел печальные итоги года на традиционном епархиальном собрании духовенства Москвы.


По мнению Кирилла, Константинопольский синод и лично Константинопольский патриарх Варфоломей предали единство православия, инициировав раскол православия на Украине, пообещав раскольникам «новую» автокефальную церковь, которая на самом деле останется неканонической раскольнической структурой, сообщает РИА Новости.


При этом, как отметил Кирилл, «давление, оказываемое на наших братьев, епископов, клириков, монашествующих и мирян Украинской православной церкви, не желающих участвовать в антиканонических начинаниях политиканов и схизматиков, в действительности только возрастало и возрастало».


По словам Кирилла, «высшие должностные лица Украины все чаще стали публично заявлять, что верующие канонической церкви – чужие, им нет места в своей стране, а ведь речь идет о миллионах граждан Украины. Фактически синод Константинополя и его патриарх стали на сторону гонителей церкви».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...