Патриарх Сербский рассказал, зачем и против кого на самом деле создается армия Косова

Руководитель Сербской православной церкви (СПЦ) патриарх Ириней считает, что косовское правительство приняло решение сформировать собственные вооруженные силы с целью противостоять сербам.

Как уточняется в соответствующем заявлении патриарха, «для СПЦ не существует сомнений, что эта армия нацелена против сербского народа, который в Косове и Метохии храбро исповедует свою веру и гордится сербским именем». Об этом сообщает агентство «RT». Обратил внимание Ириней и на то, что появление у самопровозглашенной республики Косово армии угрожает и православным святыням в регионе.

Напомним, что 14-го декабря парламент республики Косово проголосовал в поддержку трех проектов закона, которые предусматривают создание полноценной армии. Президент Сербии Александр Вучич, в свою очередь, заявил, что Соединенные Штаты, Британия и ФРГ стоят за формированием косовской армии.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+