Патрик Мур: Глобальное потепление — это обман и афера

02.04.2019 13:20

«Это самая большая ложь, с тех пор, когда люди думали, что Земля находится в центре вселенной», - говорит соучредитель Гринпис Патрик Мур о проблеме глобального потепления.

Патрик Мур

Патрик Мур


Соучредитель Гринпис и бывший президент Гринпис Канады Патрик Мур дал интервью, в котором рассказал, что вина за «изменения климата» намеренно навязывается этому поколению, чтобы манипулировать им. Никакого антропогенного изменения климата не происходит.


Об это он заявил на прошлой неделе SiriusXM Breitbart News Tonight с ведущими Ребеккой Мансур и Джоэлем Поллаком.


Мур объяснил, как сторонники изменения климата используют страх и вину:


«Страх использовался на протяжении всей истории, чтобы взять под контроль человеческие умы и кошельки, и все остальное, а климатическая катастрофа — это просто кампания страха — ну, страх и вина. Вы боитесь, что убиваете своих детей, потому что вы везёте их в вашем внедорожнике и выбрасываете углекислый газ в атмосферу, и вы чувствуете вину за это. Нет более сильной мотивации, чем эти два чувства», — сказал Патрик Мур.


Ученые объяснили, что ученые избиты и развращены политиками и бюрократическими институтами, которые вкладывают средства в развитие нарративов «изменения климата» с целью дальнейшей централизации политической власти и контроля.


«Когда они говорят о 99-процентном консенсусе [среди ученых] по изменению климата, это совершенно нелепое и ложное число. Но большинство «ученых», выражаясь в кавычках, ученых, которые выдвигают эту катастрофическую теорию, получают государственные деньги. Не General Electric, Dupont или 3M платят за это исследование, потому что частные компании ожидают получить каие-то полезные результаты их исследований, которые могут дать более качественный продукт и, в конце концов, принести им прибыль, потому что люди этого хотят. Но большая часть того, что делают эти так называемые учёные, просто вызывает больше страха, чтобы политики могли использовать его, чтобы контролировать умы людей и получать свои голоса, потому что некоторые из них убеждены: «О, этот политик может спасти моего ребенка от обречённой гибели».


Однако история про антропогенное глобальное потепление или «изменение климата» — это существенная угроза разуму, предупредил Мур:


«Это самая большая ложь, с тех пор, когда люди думали, что Земля находится в центре вселенной», — сказал он, напомнив историю Галилея, открывшего гелиоцентрическую Вселенную.


«Но эта мерзость, которая происходит сегодня в климатической проблеме, является самой большой угрозой Просвещению, которое произошло со времен Галилея, — заявил Мур, — Она захватывает науку суеверием и своего рода ядовитым сочетанием религии и политической идеологии. В этом нет правды. Это полный обман и афера».



Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...