Загрузка...

Патрульные корабли КНР подошли к спорным островам Сенкаку

30.12.2014 09:41
Спорные острова Сенкаку

Спорные острова Сенкаку


В зону спорных островов Сенкаку (Дяоюйдао) в Восточно-Китайском море вошли три патрульных китайских корабля, сообщает ТАСС.


Острова Сенкаку остаются предметом территориального спора между КНР и Японией. Береговая охрана Японии сегодня сообщила о заходе кораблей КНР в зону, которую Япония считает своими территориальными водами.


Сообщается, что отряд ВМФ КНР был замечен в районе Сенкаку около 10:00 по местному времени (04:00 мск). Японские пограничники потребовали от судов КНР «немедленно покинуть территориальные воды Японии». С начала этого года инцидент с заходом китайских кораблей в зону островов Сенкаку стал уже 32-м.


В сентябре 2012 года Япония приобрела эти острова у частных владельцев. КНР не признают эту сделку, по-прежнему считая острова своими. Япония усиливает финансирование оборонных мероприятий по защите островов и периодически проводит в этом районе военные маневры. Корабли КНР также не оставляют без внимания спорные острова.


Ранее стало известно, что согласно соцопросу, российско-китайские связи оказались для рядовых китайцев важнее, чем китайско-японские. Характерно и падение значимости контактов с Японией – в этом году за приоритет укрепления отношений КНР с Японией высказались только 27,1%, а в прошлом году показатель достигал 38,6%.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...