Патрушев: справиться с нелегальной миграцией пока не удается

07.08.2017 11:01

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев оценил ситуацию с нелегальной миграцией в стране.


Патрушев выступил на выездном совещании по вопросам национальной безопасности в Дальневосточном федеральном округе (ДФО), состоявшемся в Якутске. По мнению Патрушева, России до сих пор не удалось добиться снижения потока нелегальных мигрантов, сообщает РИА Новости. Между тем, как считает Патрушев, нелегальная миграция «угрожает обеспечению общественной безопасности, является питательной средой для терроризма, трансграничной преступности, криминализирует экономические отношения».


Патрушев пояснил, что эти риски актуальны для Дальнего Востока, где количество прибывших из-за границы в этом году по сравнению с прошлым увеличилось на 15%, а всего в регионах ДФО за это время на миграционный учет поставили около 400 тысяч иностранных граждан. Как заявил Патрушев, с учетом роста террористических угроз следует более активно выявлять среди мигрантов тех, кто может совершать преступления, а также исповедует радикальные религиозные взгляды.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...