Патрушев: у России и США есть шанс наладить сотрудничество по борьбе с терроризмом

15.01.2017 17:10

Секретарь Совбеза России Николай Патрушев прокомментировал перспективы сотрудничества с США в сфере борьбы с терроризмом.


По мнению Патрушева, после прихода к власти в США администрации нового президента Дональда Трампа у России появятся реальные возможности уже в 2017 году наладить конструктивные контакты с США по борьбе с международным терроризмом, сообщает «РГ».


Патрушев напомнил, что администрация уходящего президента США Барака Обамы «больше говорила, чем взаимодействовала с нами. В конечном итоге это свело на нет эффективность сотрудничества с США на антитеррористическом направлении. Рассчитываем, однако, что в 2017 году нам удастся наладить конструктивные контакты с американскими партнерами».


Справка: с учетом ряда резонансных заявлений Трампа у российских властей появился сдержанный оптимизм по поводу реальности выстраивания с ним конструктивного диалога.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...