Патрушев указал на активизацию радикальных исламистов в России

30.10.2020 17:51

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев выступил по видеосвязи на совещании по вопросам обеспечения национальной безопасности в Центральном Федеральном округе.



По словам Патрушева, «в целях вовлечения молодежи в противоправную деятельность представителями радикальных исламских фундаменталистов активизирована работа по принятию ислама лицами, не относящимися традиционно к народностям мусульманской культуры», сообщает РИА Новости. Как считает Патрушев, основными факторами, способствующими распространению в России радикальных версий исламистской идеологии среди молодежи, остаются проблемы в системе воспитания, а также безработица, коррупция, трудности в вопросах социальной защищенности и получении образования.


Патрушев отметил, что «все большее распространение получает идеология субкультур, отрицающих сложившиеся в обществе нормы морали и нравственности, способствующих формированию сообществ экстремистской и террористической направленности. Сохраняются тенденции вовлечения молодежи в деятельность нетрадиционных для России религиозных организаций, тоталитарных сект, исповедующих идеи неоязычества, оккультизма и сатанизма».


————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...