Павел Данилин: Для Уоллеса важно, чтобы все видели, что это Британия имеет Россию, а не наоборот

Министр обороны Сергей Шойгу пригласил главу оборонного ведомства Великобритании на встречу в Москву в ответ на приглашение Бена Уоллеса провести переговоры в Лондоне.

Сергей Шойгу отметил, что российский и британский министры обороны общались в последний раз в Лондоне в 2013 году. Значит, сейчас пришло время Уоллесу нанести ответный визит в Москву.

В Министерстве обороны сообщили, что Шойгу готов обсудить с Уоллесом все актуальные вопросы безопасности в любое время:

«Сергей Шойгу подтвердил своему британскому коллеге готовность обсуждать все актуальные вопросы безопасности и, основываясь на принципах взаимности, предложил провести переговоры в Москве, в любое удобное для британского министра обороны время».

В свою очередь Великобритания продолжает поставлять Украине легкие противотанковые ракеты и военных инструкторов, заявляя при этом об опасности российской «агрессии».

Генеральный директор Центра политического анализа Павел Данилин прокомментировал для «Журналистской правды», приедет ли Уоллес в Москву и будут ли переговоры конструктивными.

«Сложно сказать, приедет Уоллес или нет. По дипломатическому протоколу приехать должен, так как инициатива была его, российский ответный визит состоялся ранее, теперь Уоллес должен нанести ответный визит. Но здесь вступают в дело два фактора. Правительственный кризис Великобритании: мы не знаем, будет ли Уоллес на своем посту, если уйдет премьер Великобритании. Разные кривотолки идут. Второй фактор – это британская спесь. Они могут посчитать, что сделали предложение, от которого русские отказались, а принимать альтернативное предложение русских для них не комильфо. Это конечно, маловероятно, более вероятно, что он все-таки приедет, если правительственный кризис разрешится.

Также не факт, что Бен Уоллес не хочет использовать приезд Шойгу в Лондон как аргумент во внутриполитическом диалоге правящей элиты Британии. В таком случае его поездка тоже отменяется, потому что для него важно, чтобы все видели, что это Британия имеет Россию, а не наоборот.

Честно говоря, что касается самих переговоров, я не вижу для них особой почвы и возможности договориться. Теоретически возможно договориться с Великобританией об ее отказе от дальнейшей милитаризации Украины. Правда, непонятно, чем мы должны будем заплатить за позитивное решение британцев, и нужно ли нам вообще что-то платить».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+