Павел Шипилин: Навальный хочет, чтобы Путин подал на него в суд

ФБК (признанное в России иноагентом) опубликовало новое «расследование» о «дворце Путина» под Геленджиком.

Правда, инфоповод старый, признанный не соответствующим действительности еще десять лет назад.

Политический аналитик Павел Шипилин рассказал «Журналистской правде», для кого Алексей Навальный и его сторонники снимают подобные фильмы.

«Всё, что говорит Навальный, просто чушь.

Любой журналист, который работал в крупных изданиях, знает, что периодически поступают предложения о размещении заказных материалов. Если тема негативная (например, компании или олигархи сводят счеты друг с другом ), то в суде потребуется подтвердить изложенные факты документами.

Навальный не утруждает себя подтверждающими документами. Все его расследования – артистически продекларированные утверждения, за которыми ничего не стоит. Они производят впечатление на неискушенного зрителя, который верит на слово. Ни в одном суде ни одно из расследований Навального не выдержит пристрастных вопросов адвокатов. Если возбудят дело о клевете, то однозначно будет обвинительный приговор. Но против расследований Навального не подают в суды.

Я участвовал в судебных заседаниях, когда на меня подавали в суд, –  это технологически выверенная процедура: газета находится у меня как у ответчика и у истца, который недоволен публикацией. Судья просит истца подчеркнуть те места в тексте, которые его оскорбили. Дальше спрашивали меня, что я имел в виду, когда писал эти фразы. По каждой выделенной цитате собственного текста приходилось объясняться.

Естественно, власть не будет этим заниматься. Непонятно, против кого подавать в суд: Навальный не является средством массовой информации. СМИ, которые подчиняются закону, отвечают за свои слова. А блогеры могут писать любую чушь, хотя известны случаи, когда и блогеров привлекали к ответственности. Я знаю таких блогеров – отсидели люди. Когда я читал чушь, которую они писали, мне сразу приходило в голову – неужели человек не понимает, как он рискует.

Навальный не рискует, потому что суд – та процедура, которой он добивается. Он бы хотел, чтобы Путин подал на него в суд. Навальный хочет, чтобы во всех заголовках западных газет фигурировал он и Путин. Но Путин не предоставит ему такого удовольствия.

Навальный воздействует своими расследованиями на неокрепшие умы. Если Навальный придет к власти, разве он не назначит на высокие посты своих людей – всех этих Албуровых или Любовь Соболь? Это естественное желание людей окружить себя проверенными, надежными партнерами. Байден сейчас будет окружать себя своими людьми. Навальный при помощи трагических интонаций превращает это в подобие кумовства. В любой работе люди привлекают к себе в команду тех, кого они давно знают: их деловые качества, квалификацию. Так поступает любой руководитель.

За расследованиями Навального нет никаких фактов – чисто психологическое воздействие. Фильмы Навального направлены на молодежь, поэтому он любит повторять фразу «вы, наверное, еще и не родились тогда».

Что касается дворцов – этим пытался заниматься еще Немцов в свое время. Все инфраструктурные объекты, которые входят в Управление делами Президента РФ и не передаются по наследству, выдавались как личные объекты Путина, но это чушь, очевидная с самого начала.

Навальный является внутренним террористом (термин, который подбросили американцы), который пытается взорвать страну изнутри. Ничего больше за этим не стоит.

Русскому человеку присуще чувство справедливости, вот в эту точку и бьют. Пытаются лишить власть сакральности, а президента – легитимности».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Павел Шипилин: Навальный хочет, чтобы Путин подал на него в суд

  • Юрий

    А зря не подают в суд на клевету. Вот клевета и чувствует себя свободно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+