Павел Шипилин: Впервые за 30 лет мы показали Западу зубы

Глава Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель сообщил о возможных антироссийских санкциях.

Вопрос о новых санкциях будет обсуждаться на встрече глав европейских МИД. Могут появиться новые санкции в области прав человека.

Политолог Павел Шипилин прокомментировал для «Журналистской правды», каковы итоги дипломатического визита Борреля в Россию.

«Визит Борреля в Россию на Украине назвали позором для Европы. На самом деле это не позор Европы, конечно, а просто переход наших отношений в другое качество.

Евросоюзу в ультимативной форме дали понять: либо они самостоятельно пытаются нормализовать отношения с нашей страной, либо Россия больше не ищет способов сближения с Европой. Никто не собирается слушать предписания Евросоюза, отныне даже вежливо, поэтому прекращаем обсуждение приговора Навальному, вымышленные нарушения прав человека в России, якобы жесткие задержания на улицах российских городов во время несанкционированных акций и Минские соглашения. Пусть дипломаты из ЕС учат наизусть положения Минских соглашений, если, конечно, поймут, что там написано, тогда возможно их дальнейшее обсуждение. Если ЕС будет настаивать на том, что Россия является стороной конфликта, то разговора не будет.

Санкции Россию не пугают, они нам безразличны, объявляйте их хоть каждый день! Мнение ЕС по какому-либо поводу нашей внутренней или внешней политики РФ не интересует. Россия занимается своими делами так, как считает нужным, и больше не слушает менторов из Европы и США.

Есть такое мнение, что Боррель – это гонец от коллективного Запада. По одной версии, он должен был объявить информационную войну России, по другой версии – прокачать нашу позицию по тем вопросам, которые интересуют, прежде всего, Америку.

Мы понимаем, что Запад сплочен трансатлантической солидарностью, но мы также понимаем, что Европа – это одно, а США – другое. Америка чувствует конкуренцию России в геополитическом смысле, но и конкуренцию Европы в экономическом смысле.

За послевоенные десятилетия США поставили себя хозяином в Европе. Боррель, поскольку является ставленником США, приехал понять, являемся ли мы до сих пор пластилиновыми, мягкими и готовыми на всё, чтобы Запад потрепал нас по плечу. Коллективный Запад столкнулся с жесткой и непримиримой позицией России: впервые за последние 30 лет мы показали зубы. Россия пыталась, шла на компромиссы, но раз партнеры такие невменяемые, предложений по компромиссам больше не будет».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Павел Шипилин: Впервые за 30 лет мы показали Западу зубы

  • Кирилл Петрович Сергеев

    С учетом рушащейся экономики стран ЕС(в ФРГ минус 8,5%, во Франции минус 9%, в Британии минус 9,5%, в Италии минус 10%, в Испании минус 11%, тд), холодной европейской зимы, продолжающегося невыносимого локдауна в Евросоюзе и устойчивой экономики РФ(всего минус 3,1%) – чиновники из Старого Света станут значительно сговорчивее. У них другого выхода нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+