Павильоны “Здоровая Москва” получили вакцину “КовиВак”

Мэрия Москвы сообщила о поступлении вакцины “КовиВак” сразу в несколько павильонов города.

На официальном сайте сообщается, что привиться препаратом могут не только горожане, но и гости столицы. Вакцина поступила к медикам 10 июля. Сделать прививку “КовиВаком” можно без предварительной записи. Для граждан России вакцинация является бесплатной.

Однако мэрия предупреждает об ограниченном количестве препарата в каждом пункте “Здоровой Москвы” — павильоны получили по 850 доз каждый. Желающие пройти вакцинацию москвичи выстроились в большую очередь у прививочных пунктов.

Препарат “КовиВак” был разработан в Центре имени Чумакова. В его основу лег вирус SARS-CoV-2, обработанный таким образом, что способен вызывать иммунную реакцию организма, но при этом не распространяя инфекцию. От подобных прививок, как ожидают ученые, эффект будет более полным из-за белкового наполнения препарата.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+