Павленский бессрочно останется во французской тюрьме из-за «бредовых навязчивых идей»

15.06.2018 16:49

Скандального беглого российского акциониста Петра Павленского приговорили во Франции к бессрочному аресту до суда.



Павленский, бежавший из России после ряда провокационных якобы «художественных» перформансов, например, поджога двери ФСБ в Москве, оказавшись во Франции наивно подумал, что там его таланты оценят по достоинству и устроил поджог здания Банка Франции в центре Парижа, напоминает Би-Би-Си. Однако французкая полиция не «поняла юмора» и поместила его в тюрьму. Теперь стало известно, что судья Натали Тюрке бессрочно продлила срок его ареста, мотивируя свое решение тем, что Павленский страдает из-за «бредовых навязчивых идей», например, мечтает совершить мировую революцию.


Павленский обвиняется в «угрожающем жизни людей повреждении имущества с использованием взрывоопасных или легковоспламеняющихся веществ», врачи диагностировали у него «пограничное расстройство личности с нарцисстическими основаниями» и наличие «желания преступать закон и предусмотренные им ограничения», ему грозит до 10 лет лишения свободы и штраф в размере до 150 тысяч евро.



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

1 Комментарий

  1. вася:

    Сатрапы! Свободу Виктору Перестукину!

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...