Павленский вышел на свободу крупным должником

08.06.2016 13:34


Акционист Петр Павленский освобожден по решению Мещанского суда Москвы, но приговорен к уплате штрафов почти на миллион рублей.


Судья Елена Гудошникова постановила «назначить Павленскому наказание в виде штрафа в размере 1,5 миллиона рублей, но с учетом нахождения под арестом во время предварительного следствия, смягчить наказание до 500 тысяч рублей и освободить», сообщает РИА Новости.


Однако к этой сумме следует прибавить штраф в рамках гражданского иска, по которому суд взыскал с Павленского еще 480 тысяч рублей в качестве компенсации за поврежденную в результате поджога дверь здания ФСБ. По решению судьи, видеозаписи поджога должны отныне храниться в материалах дела, обожженную дверь возвратили в распоряжение воинской части, а канистру с остатками бензина следует уничтожить.


Павленский уже заявил об отказе платить штрафы, а его защита пообещала подать апелляцию, так как считает приговор несправедливым.


Для справки: прокуратура требовала назначить Павленскому штраф в 1,5 миллиона рублей, но на наказании реальным сроком заключения не настаивала.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...