Павленский «зажег» на пять лет тюрьмы

Художнику Петру Павленскому может грозить до пяти лет лишения свободы за поджог входной двери здания ФСБ.

Как полагает адвокат задержанного Петра Павленского Ольга Чавдар, «возможно, его действия будут квалифицированы как поджог из хулиганских побуждений. Мера наказания, которая ему может грозить, — это до пяти лет лишения свободы», сообщает радиостанция «Говорит Москва». По данным правоохранительных органов Москвы, скандально известный художник-акционист Петр Павленский был задержан в ночь на понедельник в центре Москвы после того, как демонстративно в присутствии СМИ поджег входную дверь здания ФСБ. Председатель комиссии по безопасности Общественной палаты РФ Антон Цветков направил в понедельник обращения к главе МВД и министру здравоохранения России с предложением изолировать от общества любителя «экстремального эпатажа».

Для справки: Павленский известен своими провокационными акциями. В июле 2012 года он в защиту осужденных участниц Pussy Riot зашил себе рот. В мае 2013 года он лег у здания заксобрания Петербурга нагой и обмотанный колючей проволокой. В ноябре 2013 года нагой Павленский на Красной площади неподалеку от Мавзолея прибил свои половые органы к брусчатке. В октябре 2014 года он, находясь под подпиской о невыезде, приехал в Москву и на крыше Института психиатрии имени Сербского отрезал себе мочку уха.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+