Павленского приговорили во Франции к трем годам тюрьмы за поджог Banque de France

11.01.2019 12:13

Парижский суд вынес приговор в отношении российского художника-акциониста Павла Павленского, обвиняемого в поджоге.



Обвиняемого в поджоге в 2017-м году одного из парижских филиалов Banque de France российского художника-акциониста Павла Павленского Парижский суд приговорил к наказанию в виде трех лет лишения свободы – при этом к двум годам условно.


Подчеркивается, что суд не стал требовать заключения Павленского под стражу, поскольку перформансист уже отбыл 11 месяцев в предварительном заключении во Франции. Жену Павленского, Оксану Шалыгину, приговорили к двум годам тюрьмы, из которых 16 месяцев – условно. Женщина также не будет отбывать срок в тюрьме, так как провела там уже три месяца предварительного заключения. Об этом сообщает ТАСС.


Помимо этого, суд обязал Павленского и Шалыгину Banque de France выплатить в качестве компенсации материального ущерба штраф в размере 18 678 евро и еще 3 тыс. евро в качестве компенсации морального ущерба.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...