Павленскому бессрочно продлен арест

Ксения Оксман на странице в Facebook заявила о том, что художнику Петру Павленскому, находящемуся под стражей во Франции, следователь объявила о продлении срока ареста бессрочно.

Напомним, что в середине осени прошлого года поступила информация, что якобы Павленский совершил поджег вход в здание банка в Париже. Французский уголовный кодекс за умышленный поджег устанавливает тюремное наказание сроком до 10 лет, а также штраф в тысячи евро.

В ходе расследования Павленского освобождали и переводили из тюремной камеры в психиатрическую палату. За полгода до скандала Павленский получил во Франции политическое убежище после возбуждения против него не менее скандальных дел и переехал с семьей.

В России и не только художник получил свою известность благодаря проведению скандальных акций, в которых выступал с протестами и их знак зашивал себе рот, отрезал мочку уха.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+