Паводок угрожает жителям Алтая

13.04.2015 13:31
Паводок на Алтае

Паводок на Алтае


В Алтайском крае произошел резкий подъем воды в реках из-за обильного таяния снега.


По данным пресс-центра администрации Алтайского края, из-за угрозы подтопления уже пришлось эвакуировать несколько сотен местных жителей, сообщает РИА Новости. В частности, уточняется, что «по состоянию на утро 13 апреля, в крае были подтоплены талыми водами 186 жилых домов и 207 приусадебных участков. Подтопления отмечены в 11 населенных пунктах в шести муниципальных образованиях».


По данным губернатора Алтайского края Александра Карлина, «в подтопленных домах проживали 523 человека, в том числе 98 детей. Все население эвакуировано». Угроза паводка резко возросла в связи с тем, что к быстрому таянию снега добавились еще и вчерашние дождевые осадки.


В регионе уже развернуто два пункта временного размещения, готовых принять 120 человек. Паводки угрожают и инфраструктуре региона. Так уже оказался подтопленным один мост и восемь участков автомагистралей общей протяженностью в девять километров. На территории Шипуновского и Локтевского районов власти объявили режим чрезвычайной ситуации, а на территории Алтайского края установлен режим повышенной готовности.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...