Печеньки закончились: оппозиция Венесуэлы договорилась о постоянном диалоге с властью

12.07.2019 18:01

Отсутствие быстрых результатов цветной революции в Венесуэле разочаровало лидера США и, вероятно, натолкнуло на решение отказаться от финансирования оппозиции.


Президент Венесуэлы Николас Мадуро и оппозиция договорились вести постоянный диалог.


Об этом Николас Мадуро сообщил в своём твиттере, передаёт RT.


Таковы были итоги переговоров с представителями оппозиции республики на Барбадосе.


«После трёх дней напряжённого диалога с венесуэльскими оппозиционерами мы договорились о создании постоянного бюро диалога», — написал он.


По мнению президента Венесуэлы, в ближайшее время даже можно ожидать «великого соглашения о мире и сосуществовании».


Напомним, губернатор венесуэльского штата Миранда Эктор Родригес заявлял, что мирный диалог между властью и оппозицией будет проходить на постоянной основе.


Интересно наблюдать, что подобные сигналы приходят из страны после того, как прошла волна новостей о разочаровании президента США Дональда Трампа в отсутствии изменений в Венесуэле.


«Президент Трамп ставит под сомнение агрессивную стратегию своей администрации в Венесуэле после провала поддерживаемой США попытки свергнуть президента Николаса Мадуро», — сообщало ранее издание The Washington Post.


Отсутствие быстрых результатов разочаровало лидера США и, вероятно, натолкнуло на решение отказаться от финансирования оппозиции.


Кроме того, в США были разочарованы тем, что в стане оппозиции нет единства. Если бы Мадуро сложил с себя полномочия, то в оппозиции кроме Гуайдо нашлось бы много желающих занять пост президента.


В таких условиях мы можем предполагать, что заинтересованность США в перевороте в Венесуэле снизилась. В любом случае потенциальная выгода от этого мероприятия, похоже, уже перебита издержками. В таких условиях любой бы продемонстрировал усталость, особенно не видя внятных перспектив на горизонте.


А в отсутствии интереса США, обычно выражаемого в долларах, революционная ситуация в любой стране, считающейся по мнению США недемократичной, сходит на нет. Как говорится, без печенек не майданится.
Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...