Пекин обиделся на Лондон из-за Гонконга

10.08.2019 15:33

Официальный представитель МИД Китая Хуа Чуньин напомнила Великобритании о том, что Гонконг уже давно не является британской колонией.


Хуа Чуньин


Реагируя на телефонный разговор главы МИД Великобритании Доминика Рааба с главой администрации Гонконга Кэрри Лэм, Чуньин отметила: «То что правительство Великобритании напрямую звонит главе администрации Гонконга для оказания давления является ошибочным. Мы настоятельно требуем от британской стороны немедленно прекратить свое вмешательство в дела Гонконга, вмешательство во внутренние дела Китая , не нужно давать указания Гонконгу и заниматься подстрекательством», сообщает РИА Новости. Как считает Чуньин, сегодняшний Гонконг — это специальный административный район Китая, и уже давно не британская колония.


Справка: широкомасштабные протесты в Гонконге связаны как раз с тем, что местное население отказывается терять свою идентичность и подстраиваться под законы и образ жизни континентального Китая. Рааб во время телефонного разговора призвал Лэм учесть интересы протестующих и наладить с ними конструктивный диалог. Ранее Китай аналогичным образом отчитал США за вмешательство в дела Гонконга.


——————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...