Пекин обвинил США в спекуляции ситуацией на Украине для дискредитации Китая

флаг китая и украины

Америка использует украинский кризис для дискредитации и клеветы в адрес Китая. Об этом заявил официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь.

«Такой способ снятия с себя ответственности и распространения клеветы является очень лицемерным и подлым. США должны спросить у себя, кто все это затеял», — подчеркнул дипломат.

Вэньбинь выразил уверенность, что Вашингтон таким образом хочет снять с себя всю ответственность за происходящее на Украине.

Ранее официальный представитель китайского иностранного ведомства Чжао Лицзянь призвал Белый дом проанализировать события на Украине, и задуматься о том, в чьей зоне ответственности находится эта ситуация. Свое заявление политик сопроводил карикатурой на американские действия по этому вопросу.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+