Пекин пригрозил «ослепить» западные «Пять глаз» в случае угрозы Китаю

Реагируя на требование со стороны Канады, США, Великобритании, Австралии и Новой Зеландии изменить политику Китая в отношении Гонконга, Лицзянь заявил: «Все упомянутые государства являются членами разведывательного альянса «Пять глаз». Что касается Китая, мы никогда не хотим проблем, но мы и не боимся проблем, когда они приходят. Пять глаз или десять глаз – не имеет значения, если они захотят нанести ущерб суверенитету, интересам развития и безопасности КНР, то они останутся совсем без глаз», сообщает ТАСС.

Справка: разведывательный альянс «Пять глаз» предполагает сотрудничество спецслужб США, Великобритании, Австралии, Новой Зеландии и Канады. Упомянутые страны потребовали от Китая отказаться от притеснения оппозиционных политиков Гонконга.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+