Пелоси напомнила о роли Конгресса в случае неблагоприятного исхода президентских выборов

Как пояснила Пелоси, «мы понимаем, что такое закон и главенствующая роль Конгресса и особенно Палаты представителей, когда речь заходит о подсчете голосов. Мы уже давно готовы, потому что видим эту безответственность президента, его неуважение к Конституции, к нашей демократии, к честности наших выборов. Так что мы готовы», сообщает радиостанция NPR. По мнению Пелоси, остается надеяться, что кандидат от Демократической партии Джо Байден одержит явную победу, которая «развеет любое предположение» о том, что он не будет приведен к присяге 20 января.

Справка: демократка Пелоси давно критикует республиканца Трампа, добиваясь его отставки, включая попытку объявить ему импичмент. По конституции для избрания президентом или вице-президентом кандидат должен получить поддержку абсолютного большинства выборщиков. Если ни один из кандидатов такого большинства не получает, согласно XII поправке к Конституции США (принята в 1804 году), право определения победителя переходит к Палате представителей Конгресса.

————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+