Пелоси требует от спецслужб США отчитаться о «сговоре» России с талибами

29.06.2020 17:35

Скандальная демократка спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси продолжает искать компромат на президента США Дональда Трампа.


По мнению Пелоси, публикация в СМИ о том, что российские военные якобы предлагали талибам деньги за нападение на американских солдат в Афганистане, заслуживает тщательного расследования. Как считает Пелоси главы ЦРУ и Нацразведки обязаны ответить конгрессменам на следующие вопросы: «Был ли президент США Дональд Трамп информирован, если нет, то почему. Почему Конгресс не был информирован. Конгресс и страна должны знать прямо сейчас. Я запрашиваю межведомственный брифинг для членов Палаты представителей немедленно», сообщает ТАСС.


Ранее Пелоси обвинила Трампа в том, что он «хочет игнорировать любые обвинения в адрес России. Россия не оправилась от унижения, которое она испытала в Афганистане. И теперь они отыгрываются на нас, наших войсках. Это совершенно возмутительно. Надо думать, что в ту минуту, когда президент услышал об этом, он должен был пожелать узнать больше, вместо того чтобы отрицать, что он что-то знал». Между тем спецслужбы США заявили, что не обладают никакими данными о попытках России вступить в антиамериканский сговор с талибами.


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...