Пенс настаивает на реализации Минска-2 по Донбассу

17.02.2017 09:19

Вице-президент США Майк Пенс едет на Мюнхенскую конференцию, чтобы настоять на выполнении Минска-2.


Как пояснил представитель Белого дома, Пенс полон решимости указать сторонам конфликта в Донбассе на то, что выполнение Минских договоренностей является единственным реальным выходом из украинского кризиса, сообщает РИА Новости. Пенс в ходе Мюнхенской конференции намерен провести ряд двусторонних встреч, в том числе с лидерами ФРГ, Украины, Ирака, Афганистана, Турции, а также трех прибалтийских государств.


Ранее президент России Владимир Путин на заседании коллегии Федеральной службы безопасности (ФСБ) оценил политику Украины. По мнению Путина украинские власти продолжают делать ставку на силовое решение конфликта в Донбассе, постоянно отвергая Минские соглашения путем эскалации напряженности и обстрелов городов ополченцев в ДНР и ЛНР. Как пояснил Путин, украинские власти «явно не готовы к мирному решению. Более того, открыто говорят об организации диверсионно-террористической подрывной работы, в том числе и в России», поэтому Москву «это не может не беспокоить».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...