Пенсии украинцев могут сократиться в полтора раза

Глава Нацкомиссии Украины по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) Тимур Хромаев настроен пессимистично.

По мнению Хромаева, из-за демографического спада число наемных работников, с чьих зарплат должны идти отчисления в Пенсионный фонд, будет неумолимо уменьшаться и дальше, при одновременном возрастании доли пенсионеров среди населения страны. Как прогнозирует Хромаев, в результате этого уже к 2030 году размер пенсий украинцев сократится в полтора раза, сообщает UBR.ua.

Хромаев пояснил, что размер пенсии зависит от того, сколько работающих граждан отчисляют на нее в Пенсионный фонд. Одним из вариантов сглаживания негативных тенденций Хромаев назвал переход на пенсии «второго уровня», предполагающие формирование накопительной части, которую украинцы сформируют самостоятельно до момента ухода на пенсию.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+