Пенсионерам ДНР выдано уже 187 млн рублей

Пенсионеры
Пенсионеры

В самопровозглашенной Донецкой народной республике уже выдано пенсий на общую сумму 187 млн рублей. Об этом сообщила журналистам в четверг, 9 апреля, председатель Пенсионного фонда региона Галина Сагайдакова.

Задолженности по пенсионным выплатам погашены перед 53 тысячами граждан.

Чтобы получить деньги, пенсионерам, проживающим в ДНР, необходимо написать заявление в местный Пенсионный фонд. Информацию об этом получит и украинский ПФ. Пока в этом вопросе в народной республике применяется украинское законодательство, передает слова Сагайдаковой «РИА Новости».

Руководство ДНР обещает, что пенсии будут выплачиваться регулярно, причем, и в украинских гривнах, и в российских рублях. Поможет в этом местная почтовая служба.

Напомним, с лета прошлого года Киев закрыл казначейство и отделение Нацбанка Украины на территории ДНР и ЛНР. Местные жители остались без пенсий и социальных пособия.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+