Пенсионеры МВД Украины пошли на штурм Рады

Акция протеста пенсионеров МВД переросла в попытку прорваться в здание Верховной рады Украины.

Участники акции протеста перед Верховной радой требуют от властей пересчета пенсий, главные их претензии адресованы президенту Украины Владимиру Зеленскому, который уклоняется от подписания распоряжения по пересчету пенсий, сообщает телеканал «Украина 24». По словам одного митингующих, «президент обещал дать поручение министрам обороны, внутренних дел, командующему Нацгвардии, председателю Госслужбы по чрезвычайным ситуациям и другим руководителям силовых ведомств подписать приказы для подготовки документов о денежном обеспечении».

Как пояснил пенсионер, «пока такой команды не было, поэтому мы до сих пор получаем в два-три раза меньше положенного». Пенсионеры намерены пройти маршем к зданию правительства и там также озвучить свои требования. В какой-то момент протестующим удалось повалить металлическое ограждение у здания Рады и прорваться к дверям ее нескольких подъездов. В ответ полиция применила слезоточивый газ, между полицейскими и пенсионерами завязалась драка.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+