Пенсионеры ДНР активно обеспечиваются платежными картами

Центробанк ДНР выдал пенсионерам уже более 20 тысяч платежных карт.

По данным пресс-службы Центробанка Донецкой Народной Республики (ДНР), «с начала ноября пенсионерам республики выдано уже более пяти тысяч платежных карт нашего банка, на которые им начисляются пенсии. Выдача карт продолжается», сообщает РИА Новости. Отмечается, что с начала запуска карточного проекта уже выдано более 20 тысяч платежных карт, а еще «более 120 тысяч карт подготовлено к выдаче».

Сообщается, что сейчас на территории ДНР работает 24 банкомата и 105 POS-терминалов, установленных в отделениях Центробанка ДНР, где можно снять деньги. Также с помощью платежной карты Центробанка ДНР можно расплатиться в 47 торговых точках.

Для справки: с июля 2014 года Украина прекратила работу казначейства и Нацбанка Украины на территориях ДНР и ЛНР, прекратились выплаты пенсий и соцпособий, а также зарплат бюджетникам. Центробанк ДНР (Центральный республиканский банк) был создан в октябре 2014 года. С марта 2015 года он стал открывать счета и для физических лиц, а в августе запустил на территории республики карточный проект. Сначала платежные карты выдавали работникам министерств, с ноября — пенсионерам республики.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+