Пенсионеры ЛНР начнут получать пенсии со среды

< 1 mn read

image
В самопровозглашенной Луганской народной республике пенсионные выплаты населению стартуют в среду, 8 апреля. Об этом заявила председатель пенсионного фонда региона Татьяна Васильева.

В ЛНР проживают примерно 475 тысяч пенсионеров. Максимальный размер пенсии – девять тысяч гривен (18 тысяч рублей), что не противоречит украинскому законодательству. С 4 апреля пенсии начали получать жители Луганска. Уже обеспечены средствами шесть тысяч человек.

“Министерство финансов Луганской народной республики утверждает, что денежных средств хватит для всех пенсионаров. Мы обращаемся с просьбой к населению не поднимать панику. Хотя понимаем, что не переживать трудно, если ждешь пенсионной выплаты полгода. Но завтра этот день должен наступить», – передает слова Васильевой «РИА Новости».

Напомним, летом прошлого года власти Украины свернули работу казначейства и Национального банка Украины на территории, подконтрольной ополченцам Донбасса. Население перестало получать пенсионные выплаты и социальные пособия. Также приостановилась оплата труда работникам бюджетной сферы.

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+