Пенсионеры обеспечили прирост аудитории интернета в России

Из аналитического отчета следует, что число пользователей старше 16 лет в 2019 году выросло с 91 млн до 94,4 млн человек, всего «в онлайне» оказалось 79,8% взрослого населения России. При этом наибольшую динамику по сравнению с 2018 годом показали представители старшего поколения: в возрастной категории 65+ число пользователей выросло с 26% до 36%, а в категории 50–64 — с 63% до 66%, сообщает РБК. В других же возрастных категориях изменения менее ощутимы: среди россиян в возрасте 30–39 лет аудитория выросла с 92% до 94%, в категории 40–49 лет — с 85% до 89%. Подростки (16–19 лет) пользуются интернетом практически поголовно, а в категории 20–29 лет этот показатель сохраняется на уровне 97%.

По мнению сотрудника GfK Петра Залесского, рост аудитории за счет старшего поколения связан с тем, что люди при взрослении сохраняют свои привычки в получении информации и развлечений, и с ними они «переходят» в более старшие возрастные группы. Кроме того, «младшие члены семьи помогают старшим обновлять гаджеты: они покупают себе более современные устройства, а свои морально устаревшие, но вполне функциональные смартфоны отдают бабушкам и дедушкам. Также этот рост стимулирует развитие госуслуг, онлайн-платежей, контента для более старших поколений».

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+