Пенсионный фонд пояснил изменения в получении пенсий на банковскую карту

В Пенсионном фонде РФ (ПФР) напомнили, что с июля этого года пенсионные и другие социальные выплаты будут перечисляться исключительно на карты национальной платежной системы «Мир». Об этом сообщает РИА Новости.

Как уточнили в пресс-службе ПФР: «Прежде всего переход на карты «Мир» — это не требование банков или Пенсионного фонда, а требование федерального закона. Процесс идет не первый год и организован таким образом, что без пенсии до сих пор никто не остался и не останется в дальнейшем».

Обратили внимание представители фонда и на то, что пенсионеры, получающие пенсию с июля 2017 года через банк, сразу получили карту «Мир». Переход на карты «Мир» осуществляется постепенно и на выплатах пенсионерам никак не сказывается. Как и раньше, способ доставки пенсии определяет только сам гражданин: он вправе выбрать организацию, которая занимается доставкой пенсии, а также то, как он будет ее получать, добавили в ведомстве.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+