Пенсионный фонд России хочет внедрить технологию блокчейн – СМИ

29.08.2018 10:00

Газета «Известия» сообщила о намерениях Пенсионного фонда России использовать технологию блокчейн.



Издание «Известия», ссылаясь на представителей Пенсионного фонда России, распространило информацию о том, что ПФР выступает за внедрение так называемых «умных» трудовых договоров, которые будут заключаться в электронном виде с использованием электронной подписи. Помимо этого, сведения о контрактах планируется распределять, используя технологию блочейн. Об этом сообщает ТАСС.


Как отметили в пресс-службе ПФР, «внедрение смарт-контрактов в трудовые отношения позволит в будущем отказаться от обязательного заключения их в бумажном виде, но иметь о них информацию в любой момент времени, как это сегодня происходит с правом на недвижимость».


Использование же технологии блокчейн не только даст возможность сэкономить расходы ведомтсва на хранение и обслуживание значительно количества информации, но и защит россиян от нерадивых работодателей, которые оформляют трудовые договоры, не соответствующие законодательству страны.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...