Пенсионный возраст россиян до 2018 года менять не будут

25.12.2015 12:08


Кабмин РФ до 2018 года не вернется к рассмотрению вопроса о повышении пенсионного возраста.


Как пояснила вице-премьер РФ Ольга Голодец, «до 2018 года на тот период, на который мы расписали движение стратегии, мы пока не предполагаем повышение пенсионного возраста и не рассматриваем эту меру», сообщает «Россия 24». Как отметила Голодец, «в настоящее время продолжительность жизни мужчин составляет 65 лет, а у женщин – 76 лет. Такая большая разница – это, в общем, серьезный сигнал для всех для нас. Это и образ жизни, и отношение к своему здоровью. Поэтому нам придется потрудиться, прежде чем будет стоять вопрос о повышении пенсионного возраста».


Для справки: дискуссия о необходимости повышения пенсионного возраста для россиян систематически возобновляется в Кабмине РФ. К 2018 году профильные ведомства намерены провести детальный анализ и широкое обсуждение необходимости такого шага. Сейчас пенсионный возраст для женщин в России составляет 55 лет, для мужчин — 60.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...