Пентагон боится, что Россия подорвет единство НАТО

В ходе выступления перед студентами Национального университета обороны в Вашингтоне глава Объединенного комитета начальников штабов ВС США Данфорд пожаловался на решительные действиями России по повышению обороноспособности Крыма, сообщает РИА Новости. Еще его смущают взаимоотношения между Россией, Грузией и Молдавией, а также российская помощь легитимным властям Сирии в борьбе с террористами.

Как полагает Данфорд, Россия пытается тем самым ослабить позиции «самого успешного в истории» Североатлантического военного альянса НАТО. К главным угрозам для США Данфорд отнес действия России, Ирана, Северной Кореи и Китая. Как уверяет Данфорд, его позицию разделяют официальные власти Вашингтона.

Для справки: на сентябрьском саммите в Варшаве НАТО принял решение отправить четыре многонациональных батальона в страны Восточной Европы. В ответ Россия заявила, что не заинтересована в нагнетании обстановки у своих границ, однако готова дать достойный ответ в случае необходимости.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+