Пентагон готов нанести ядерный удар без разрешения конгресса

31.10.2017 14:47

Глава Пентагона (Минобороны США) Джеймс Мэттис усомнился в необходимости получения разрешения от конгресса для нанесения ядерного удара.


Как пояснил Мэттис, если президент США Дональд Трамп прикажет, этого будет достаточно для того, чтобы использовать ядерное оружие. В ходе своего выступления на слушаниях в комитете по иностранным делам сената конгресса США Мэттис сослался на возникновение ситуации, когда бы было понятно, что какая-либо страна готовится к удару по США, то он может себе представить ситуацию, в которой Трамп действовал бы без одобрения конгресса, сообщает ТАСС.


Мэттис не считает контроль со стороны конгресса сравнимым с оперативным управлением, он не настаивает на том, что «это произойдет, у нас есть различные средства, традиционные средства, чтобы остановить это», но понимает, что президент обязан защищать США.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...