Пентагон: НАТО не представляет опасности для России

28.05.2017 18:43

Глава Минобороны США (Пентагон) Джеймс Мэттис прокомментировал отношения между Россией и НАТО.


Как признался Мэттис, то, что Россия рассматривает НАТО как угрозу, для него это за гранью «понимания. Очевидно, НАТО — это не угроза, сейчас Россия предпочитает быть стратегическим соперником. Но самое главное заключается в том, что НАТО — это не угроза, и они это знают», сообщает телеканал CBS.


По словам Мэттиса, сейчас в соответствии с проводимым президентом Дональдом Трампом курсом, США применяют дипломатический подход в отношениях с Россией, и «пусть мы хотим взаимодействовать с ними дипломатически, мы будем противостоять России, когда речь заходит о тех сферах, где они атакуют нас, как в киберпространстве, или когда они пытаются изменить границы, используя вооруженные силы».


Мэттис при этом назвал «стратегически неудобной ситуацию», при которой США с помощью дипломатии пытаются «найти выход из этой ситуации», одновременно противодействуя России, когда это «приходится» делать.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...