Пентагон не может себе позволить отказаться от российских РД-180

21.04.2016 10:26


Заместитель главы Пентагона Фрэнк Кендалл посетовал на то, что цена отказа от российских двигателей РД-180 слишком велика.


Как пояснил замглавы Пентагона Фрэнк Кендалл, «потребуется более одного миллиарда долларов из нашего оборонного бюджета, чтобы отказаться от РД-180. Не думаю, что это хороший обмен. Это сложный вопрос, но цели департамента никогда не менялись. Это разработка двух двигателей, чтобы если у одного произошел сбой, у нас было бы большее пространство для действий, и мы по-прежнему имели доступ к космическому пространству. Нам нужна конкуренция, чтобы понизить расходы», сообщает Defense News.


Старший сенатор от штата Иллинойс Ричард Дурбин признался, что хотя ему не хотелось бы «закупать эти российские двигатели дольше, чем это необходимо, но сейчас отказ был бы недальновидным решением».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...