Пентагон объяснил, для чего на самом деле собирал биоматериал россиян

01.11.2017 09:44

В американском военном ведомстве прокомментировали сбор биоматериала «российского происхождения».



В учебном авиационном командовании (AETC) ВВС США, комментируя ситуацию со сбором биоматериала россиян, пояснили, что данная процедура касается изучения опорно-двигательного аппарата, сообщает агентство «RT». В военном ведомстве также добавили, что сбор биоматериала именно «российского происхождения» не был преднамеренным.


Так, представитель AETC Бо Дауни рассказал, что «первоначально поставщик предоставил материалы из России, подходящие для изначальной группы заболеваний», в связи с чем для дальнейших исследований американским экспертам были необходимы аналогичные образцы, то есть материалы «российского происхождения». При этом он акцентировал внимание на том, что «в запросе не было прописано, где должны быть получены образцы». Цель сбора биоматериала, по словам Дауни, – целостность исследования, а не их происхождение.


Напомним, ранее представитель Кремля Дмитрий Песков рассказал о том, что спецслужбы передали российскому лидеру Владимиру Путину информацию о приобретении некоторыми эмиссарами и неправительственными компаниями биологического материала граждан РФ.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...