Пентагон объявил о планах усилить ВС США в Европе для сдерживания России


Главнокомандующий Объединенными вооруженными силами (ОВС) НАТО в Европе американский генерал Кертис Скапаротти на слушаниях в комитете по делам ВС сената конгресса США сообщил, что для сдерживания российской стороны в рамках Европейской оборонной инициативы европейскому командованию ВС США требуются дополнительные авиационные и морские силы.

По словам Скапаротти, «запрашиваем дополнительный морской потенциал, чтобы увеличить смертоносность нашего оружия в морском аспекте и противостоять российскому потенциалу на море». Об этом сообщает «RT». Обратил внимание американский военный и на то, что рассчитанный на текущий год бюджет США призывает расширить архитектуру ПВО и ПРО в Европе.

Ранее в Госдепартаменте Штатов, комментируя решение президента России Владимира Путина утвердить указ о приостановке выполнения Россией Договора о РСМД, отметили, что Вашингтон готов к переговорам с Москвой, однако на определенных условиях.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+