Пентагон определился со стратегическими соперниками

17.09.2020 11:10

Глава Пентагона (Минобороны США) Марк Эспер выступил в американской некоммерческой организации RAND.



По мнению Эспера, «сегодня в эпоху соревнования великих держав министерство обороны определило Китай и Россию главными стратегическими соперниками, эти ревизионистские державы используют хищнические экономические методы, ведут подрывную политическую деятельность и применяют военную силу, чтобы изменить баланс сил в свою пользу, зачастую за счет других», сообщает ТАСС.


Эспер обругал китайскую экономическую инициативу «Один пояс — один путь» за то, что она якобы привела к «накоплению огромных долгов более слабыми странами, в результате чего они вынуждены обращаться к Пекину за экономической помощью в обмен на суверенитет». Раздражает Эспера и активность Китая в Южно-Китайском и Восточно-Китайском морях, так как «это еще один пример попыток Коммунистической партии Китая подорвать мировой порядок».


В политике России Эспера выводит из себя то, что она якобы «перекраивает международные границы», в целом, Эспер возмущен тем, что Россия и Китай «модернизируют вооруженные силы, увеличивая возможности в космосе и киберпространстве с целью оказания давления на другие государства».


————————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...